A São Salvador Alimentos (SSA) inaugurou a sua nova e moderna fábrica de produtos pré-cozidos e defumados, dentro do seu complexo fabril em Itaberaí (GO). A primeira etapa do investimento, de R$ 170 milhões, possibilita a produção inicial de 130 toneladas por dia dos produtos salsichas, mortadelas, linguiças calabresas e empanados. Contudo, mais R$ 50 milhões serão investidos pela indústria goiana, que vão elevar a capacidade de produção para 210 toneladas por dia. Com isso, a SSA vai gerar no total cerca de 250 novos empregos diretos.
Dona das marcas SuperFrango e Boua, comercializadas em todo o território nacional e para mais de 75 países, a SSA investiu na construção de uma das mais modernas fábricas da América Latina e a primeira de empanados em Goiás. Com equipamentos importados, principalmente da Europa, a linha de produção é totalmente automatizada, com robôs em todo o setor de embalagens, por exemplo.
A automatização da fábrica garante maior segurança alimentar e qualidade dos produtos da SSA. Com destaque para os empanados, que não passam pelo processo de pré-fritura na produção. Algo inovador no Brasil, a nova fábrica da empresa utiliza um enorme forno, o que garante um produto mais saudável, excelente sabor e crocância. Para a redução do impacto ambiental, a indústria também conta com filtros de vapor que eliminam gases nocivos na atmosfera, além de equipamentos modernos que reduzem o consumo de água.
Mercado
Os novos produtos da SSA já começaram a ser comercializados no mercado nacional, especialmente aos pontos de venda em Goiás e Distrito Federal. A salsicha, mortadela e calabresa na marca Boua começaram a ser comercializados no início deste ano. Já os empanados da SuperFrango começam a chegar ao mercado neste mês. Entretanto, com o aumento gradual da produção, logo também serão comercializados para todo o mercado do Centro-Oeste e Norte do Brasil.
A indústria goiana São Salvador Alimentos, com fábricas em Itaberaí e Nova Veneza, tem receita operacional bruta acima de R$ 3 bilhões por ano. Nos últimos dez anos, investiu mais de R$ 1,5 bilhão em expansão do seu parque fabril e no mix de produtos industrializados para se consolidar uma das maiores indústrias de alimentos do Centro-Oeste. Emprega cerca de 8 mil trabalhadores, entre colaboradores e terceirizados diretos e é uma das maiores produtoras de proteína animal do Brasil.